Зелёные ежи

Недовольна наша кошка.
Вырос ёжик на окошке.
Полежать он не пускает.
Подоконник занимает.
 
Сидит Мурка у окна
Смотрит злобно на ежа.
Коготочки свои точит.
Сбросить на пол его хочет.

- Мяу! – громко раздаётся.
Мурка в комнату несётся.
И забившись под кровать.
Улеглась злодейка спать.

Снится ей ужасный сон:
Ёжики со всех сторон.
Как в пустыне миражи
Кругом зелёные ежи!

Иллюстрация "Кактусы". Художник Tascha Volk


Рецензии