Реинкарнация

Даже в сказках пишут: "жил-был", а не "жил и будет".
Это не пессимизм, просто приучение к мысли
Что читающий сказку умрёт, как другие люди
И иные представители белковой жизни.

Что вот жизнь такое? Раздоры да разговоры.
Каждый новый день на тупом экспромте.
Катим камень под гору и снова в гору.
А потом нам говорят: гражданин, пройдемте.

А куда пройдемте? Ответа никто не знает.
Душит страх мышонка в когтистых лапах.
Бесполезнее мертвеца занятия не бывает.
Ведь с него ни денег, ни проку, а только запах.

И тогда его берут и погружают в яму.
Или там сжигают - зависит от региона.
На поминках драма становится мелодрамой.
Ты же просто ищешь во тьме Харона.

Но Харон  молчит, являясь по сути ролью
Что играет твой режиссёр для пустого зала.
Разрывает лёгкие воздух знакомой болью.
Пахнет спиртом и кровью. И всё сначала.


Рецензии