Пойду на паперть

Поник бескрайний небосвод
И провисает дряблым телом,
И по нему, ступая вброд
Плетется время неумело.

Оно в нем вязнет и свербит
Бесславным откровенным чувством,
Как-будто старый трансвестит
Своим роскошным прочным бюстом.

Где плюс, где минус? Нелегко
Вот так  мгновенно разобраться.
Залезть б в небесное дупло
Чтоб сил и наглости набраться.

Не думать чтоб где верх, где низ,
Переплетая их бок о бок
Судьбы причудливый каприз
Предотвратить нежданно чтобы.

Какая чушь! Бороться век
С себе надуманным кошмаром.
Впитав доступных библиотек
Дышащих злобой, перегаром.

Кто пишет книги те? Молва
И человек за ней стоящий.
Штампуя массово слова
И ужас ,кожу леденящий.

Пойду на паперть попросить
Прохожих скуки , наплеванья.
Пускай меня  научат жить
За разумом и смысла гранью.


Рецензии