Сияй, екатерины град!!!

Сияй Екатерины град!
Достойный чести, громкой славы.
Не зря в народе говорят:
Урал - опорный край державы.

Сияй Екатерины град!
Сияйте купола и лица!
Любой здесь поселиться рад.
Виват, уральская столица! 
 
Во глубине уральских руд
Навек природа сохранила
Всё то, чем люди здесь живут –
Народа сказочную силу.

Край древних гор и край озёр,
Переплелись в нём быль и небыль.
Здесь изумрудных рощ узор
Сроднился с бирюзою неба

Бажовских сказов снятся сны –
Спят малахитовые травы.
Куют Отечества сыны
Здесь меч на страх врагам державы.

Москвы державной младший брат,
Украсив грудь Исети лентой,
Встречал Екатерины град
Своих царей и президентов.

Красавец-город строг, но щедр,
Он всем даёт тепло и пищу.
Нашли здесь ключ от горных недр
Отцы – де Геннин и Татищев.

И пусть немало утекло
С тех пор воды в реке Исети.
Я счастлив тем, что повезло
Жить в лучшем городе на свете!

20.08.2021


Рецензии