Исповедь

В суете повседневной , запутавшись снова,
Я брела по широкой дороге судьбы...
Боль, обиды забыть и простить не готова,
Признавать не могла и своей я вины...


Снова в Храме! Ни зла, ни обид не осталось...
С обнаженной душой у Распятья стою...
Сквозь рыдания батюшке робко призналась,
Как жила, чем губила я душу свою...

Я ждала осуждения, грозного взгляда,
Наставлений потока , укора в словах,
Но услышала :"Милая, плакать не надо",
И увидела нежность в добрейших глазах...

Расспросил, пожалел, поделился советом:
- Если в Господа вера крепка и сильна,
Все молитвы услышаны будут , лишь светом
Пусть наполнена будет отныне душа!

Мир расцвел! На душе так тепло и спокойно!
В прошлом боль, и обиды растаяли вмиг...
Я другая! Шагаю легко и
свободно -
Все Господь мне простил - Он Воскрес ! Он Велик !
Чудным даром, Любовью мне в душу проник !!!


Рецензии
Трогательные строки... Красиво... Я тоже когда захожу в Храм, какая то искренняя аура обволкаивает мысли и стихи сами льются из души...

Станислав Климов   01.04.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Да, там особая атмосфера...

Елена Чернышева-Ахмедова   01.04.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.