Сонет.. Кошачий глаз

"Кошачий глаз"-- из минералов*,
Зелёно - серый, золотой.
Полоска света так играла,
Пленив живою красотой.

Она подвижна и эффектна --
Не силикатное стекло!
Актиолита и асбеста
Здесь пребывает волокно.

Всегда считался талисманом,
От сглаза и от тёмных сил.
Он не был призрачным и важно!
Он в сердце негатив гасил.

Большое квантовое поле --
Способно вас собой закрыть..
Не будет другом поневоле,
Коль ваша суть и цель -- корысть.

Особенность такая есть,
Оттенков <<глаз таких>> -- не счесть!


(*)- Камень - минерал, который напоминает радужную
оболочку кошачьего глаза.

19.08.2021 20:19 Любовь Малеева


Рецензии