Ой ты, гой еси, Осень поздняя!

Листья сброшены
Ветром с севера.
Словно крОшево
Цвет у клевера.

Клён сгибается
И неволится.
Словно кается,
Богу молится.

Духом крепости
Дуб противится.
Шум нелепости
В листьях слышится.

Небо тёмное,
Тучи пленные.
Неуёмные,
Толстостенные.

На святой Руси
Время грозное...
Ой ты, гой еси,
Осень поздняя!


Рецензии