Прощальная песня

Облетают листья понемногу,
От дождя пытаясь отдохнуть,
Птицы собираются в дорогу,
К горизонту начиная путь.

Ветер жизни, очень торопливый,
Студит неокрепшее крыло,
И подранка взгляд на всех ревнивый...
Смотрит на счастливцев -- повезло!

Он проводит стаю, точно знаю,
Долго-долго будет вдаль смотреть!
Жаль, что птицы плакать не умеют --
Просто, может сердце замереть.

Облетели листья, облетели...
Листопады? Нет уж и следа!
Маленькая -- крохотная птичка
Не стремится больше никуда..

Так  и мы надеемся на чудо,
Достигая призрачных высот...
Улетает стая к горизонту,
Что ж, у стаи  нет иных забот!


Рецензии
Да, мы всегда надеемся на чудо, ждём это чудо. Будь это любовь, рождение чего то нового, неожиданного. Но как трудно быть мечтателем и как бывает тяжело, когда мечты не сбываются. Особенно юношиские или девичьи. Спасибо Женя за стихи.

Любовь Буланова 3   28.09.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.