Меня учителем назвали

               
Картинка из интернета
 
Мой милый друг, какой же я Маэстро,
Считать себя учителем – обман,
И, в этом я готов признаться честно,
Мне стихотворные азы – сплошной туман.
     Силлабо – тоника, и ямбы, и хореи -
     Загадки из космических глубин,
     А, если что-то я писать умею,
     Так, я такой, на свете не один.
Беру, не зная нот свою гармошку,
Без правил я пишу свои стихи,
Я рад, что получается немножко,
И трижды, если выйдут не плохи.
     Знаком уже я с Вашими трудами,
     И вижу, есть большой потенциал,
     К вершинам люди движутся годами,
     В столицу, как спешит, провинциал.
Важнее то, что есть у Вас желанье,
Всё остальное – результат труда,
И Бог, своей могущественной дланью,
Конечно же поможет Вам всегда.
     Я не судья и таковым не стану,
     Образования как не было, так нет.
     Но, несмотря на это, как не странно,
     Полезный, иногда, даю совет.
Пусть пишутся рецензии по кругу,
И гробит совесть, круговая лесть,
Улучшат пусть статистику друг другу,
И скопят баллы, продавая честь.
     И вы, и я, в поэзии - старатель,
     Брильянты слов мы ищем целый век,
     Должны мы понимать, что наш читатель-
     Вот самый главный в жизни человек.
Его слова всегда идут от сердца,
Они скупы, но нам ласкают слух,
А не когда, хвалы откроют дверцу,
И изголяются «кукушка» и «петух».


Рецензии
Когда - скупы, когда - ласкают слух,

Так изголяются «петушка» и «кукух».))))))))))

Георгий Балдин   23.01.2023 19:57     Заявить о нарушении
Со стародавних лет знаком
Тандем кукушки с петухом.

Александр Кабанов 4   23.01.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.