Две судьбы

Жила-была одна девчушка,
Так хороша была собой,
Но в голове была пустой.
И надо было так случиться,
Что взять её к себе домой
Решилась тут одна особа
Для сына своего слепого,
Чтоб та могла смотреть за ним,
Когда сама она не с ним.

Девчушке парень приглянулся.
Он не был замкнут, не угрюм,
Но слишком был застенчив он.
Она же кокетка так и сяк
Красу свою решила показать,
Хотя прекрасно знала факт,
Что видеть он её не мог никак.
Но всё ей было невдомёк,
Что красота её ему не впрок.

Не красота ему была нужна,
А верная подруга и жена.
Жена, которая была б его глазами,
Читала бы ему стихи, рассказы,
Чтоб показала жизни цвет
Во всей её красе и света.
Чтобы пошла по жизни с ним,
Ведь он нуждался в этом.

Девчушка нравилась ему
Своим всегда весёлым нравом.
В ней не было ни хитрости, ни злобы,
Но слишком уж была открытая душа.
Его это и радовало и пугало.
Его тянуло к ней, но что-то не давало,
Открыться ей каков он есть.
Ведь не смотря на слепоту,
Он жизни радовался каждую минуту.
От жизни получить хотел он всё,
И мир узнать во всём его обличии.

***
Как сложится судьба их я не знаю,
Но дай им Бог терпения и любви.
Преодолеть преграды на пути,
И счастье будет впереди!


Рецензии