Не опускай руки

Человек, не познавший добра и зла,
Жил на всем готовом, не ведал смерти
Радости не ведал, горя не знал,
А также гнева, и страха, и чувства меры

Человек был создан, человек был изгнан
Дураком стал, пророком, убийцей, поэтом
И любил своего Бога больше жизни,
Раз за разом нарушая Его запреты

Хитрый Змей выступает как червь сомнения
Намерения светлые стирает в пыль звездную
Добрый Бог то прощает, то шлет знамения
Мышцей простертой нас держит над бездною

Неспешно и тонко мелют Божии мельницы
Человек, а ведь ты не постиг науки
Ах, если б сначала, если б помедленней
Господи, Ты только не опускай руки


Рецензии