Мы живём

Мы живём, порой не замечая
В череде бессмысленных тревог
Как горят всполохи  Иван-чая
Вдоль асфальта  утренних дорог!

Как летят навстречу луговые
Вдоль дороги синие цветы...
Вдруг увидишь, словно бы впервые,
Что они красивы и просты!

И тогда, внезапно прозревая,
И душой, и сердцем и умом,
Слышишь, как чудесна луговая
Песня трав твоих про отчий дом.
 
Круто забираю в повороте, -
Замечтал о чём-то о таком, -
Словно я в родимой подворотне,
И невольно в горле - будто ком.

Так вот и живём, не замечая,
Всё, что было чудно возле нас,
Понемножку медленно мельчая.
А огонь кипрейный уж погас...


Рецензии