У Г О Л

Столько тем --- завались!
Выбираю опасную очень…

Бог --- Отец непростой,
Его нужно, молясь, ублажать.
Он напастью любой
Поразит меня, если захочет.
Каждый должен своё,
Своё место, как пёс жалкий знать!



Обращаюсь: я — Раб!
Раб безгласый до гроба, навеки.
Трепещу пред Тобой,
И все доски-иконы лижу!
Я, как Горький-шельмец,
Стать не смею --- в мечтах!--- Человеком.
В Новой Раше, святой,
Окаянный без цели брожу…



Не поверю, что я
Должен доски лизать, как улитка,
И поклоны лбом бить,
Чтобы кровушка наземь текла!..

Видно Ты чей-то раб.
Сатана победил в вечной битве!..

Как же быть-горевать
В «святой» Раше, где нет мне угла…



19.08.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Бросьте вы "верить". С таким пессимизмом надо быть атеистом. По крайней мере страдать попусту перестанете. Все - вымысел. Специально придуманный морок, чтобы людям сменить мировоззрение. Придумали небесную иерархию, когда появилась земная.

Гарна   17.09.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.