Портрет Иосифа Бродского

Слеза в глазах, а на лице-улыбка!
Звенела струнами, рыдая громко скрипка,
Где мастерски играл романс скрипач,
Поэта передал он сердца плач!

Светлая память образ бережёт.
А месяц май рождает вдохновенье,
Поэта День Рожденья в нём живёт
И дарит нам особое... волненье.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии