2. боже, храни джаз

так полусладок воздух
сегодня никаких загвоздок
только праздничный звон
и звездную ночь на фон
...хмельной саксофон
сообщит, что-то про этот прекрасный мир.
столик в углу.
ресторан.
центр.
третий Рим.
свеча на столе поймала неспешный ритм,
и пусть сегодня она полностью прогорит
...пианист в этот вечер
играет так, будто готовился к этому вечность
...бутылка сухого игристого
для (пока ещё) мисс и мистера
поможет размазать действительность,
полотно нам расчистив до истины.
цирк вокруг, кроме
нас. мы в монохроме
сверкаем - ты снаружи, я изнутри;
духовые зарядят Луи,
и что-то про этот прекрасный мир
мы услышим в тысячный раз;
...в сотый - про странников в ночи.
боже, храни джаз!
музыка, звучи!
под ритм аромасвечи.
тишина - преступник,
трубачи - палачи
...в десятый раз услышим Пресли,
и если
моя любовь могла бы быть песней,
стояла бы на репите "love me tender".
и если ты меня позовешь - я всегда приду
...и каждый раз,
как в первый,
ты услышишь
громким слоганом
яркой
бульварной афиши,
просто, но вкусно,
как лимонад по рублю:

my sweet, как я тебя люблю!


Рецензии