Нерождённая

Не родилАсь я... Что из этого?
Осталась в старомодном платье грёз...
Там нет ни первого, второго и ни третьего -
что вы подумали про это всё всерьёз?
Обед, союз любовный иль Божественный?
Я цифрой три протёрла горизонт,
мой мир - неподражаемо таинственный,
и в нём я существую без хлопот.
Я плавно двигаюсь по морю безраздельности,
и тройки довожу я до ума,
пишу восьмёрки старомодной цельности,
где выдуманы небо и земля...

О, НЕТ! Мы ЕСТЬ! Вы вскрикните отчётливо,
мы искушаем здесь земное право - ЖИТЬ!
ПосмОтрите на циферки расчётливо
и скажете: Ну всё, пора любить!
Любите, погружаясь в твердь небесную,
любите, в землю устремив бока,
ужасное любите и прелестное -
за вспышкой радости всегда придёт тоска...
Любите! На обед сегодня Троица
и плоть, и кровь того, кто вас любил...
Но ваша жизнь вся жертвою закончится -
на боль и на восторг вам хватит сил!

А я пока блуждаю неприкаянно,
плету узоры вдохновенья в тишине...
Наверное рожусь почти нечаянно -
от боли снова крикну: Я во сне!?


Рецензии
Интересно читать!

Нина Шуркина   03.08.2023 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Рада, что понравилось!💖

Руда Ольга   03.08.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.