Снова отличился кот

Снова отличился кот,
Он себе устроил праздник,
Он котлету уволок-
Этот маленький проказник.

Сразу бросился во двор,
Чтобы с глаз скорее скрыться.
В щель прокрался сквозь забор,
Там решил уединиться.

Но ворона-зоркий глаз,
Всё приметила сначала,
Потому что в этот час
На заборе отдыхала.

Кот не мог предугадать
Всех событий совершенно!
Взялся завтрак уплетать
И урчал самозабвенно.

В чём же смысл вороне ждать,
Есть она с утра хотела,
Подскочила сразу-хвать
И котлета улетела!

Кот был очень огорчён,
Но впоследствии смирился.
Утешался мыслью он,
Что с вороной поделился.


Рецензии
Чудесные стихи у Вас, Наталья! И взрослым поднимают настроение!

Елена Мартыненко-Макарчук   15.01.2024 22:29     Заявить о нарушении
Елена,спасибо Вам большое за отзыв!
Очень рада,что подняла настроение!
С уважением!
Наталия.

Наталия Бодрова   17.01.2024 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.