Зачем сочиняю стихи?

Зачем сочиняю стихи?
Вопрос для меня интересный.
Но с ними прощу все грехи,
Которые в жизни известны.
Зачем мне стихи сочинять?
Наверное, легче бывает.
И в голову лишняя прядь,
Уже поседев прилетает.
А мысли вдруг станут стройней,
И боль притупляет на сердце.
Стихи мне общенья нужней.
Для них открывается дверца.
Та, что поможет прожить,
Та, что душой не устанет.
Та, что умеет простить
И нас никогда не обманет.
И глупые мысли, они
Уйдут. Как пришли, непременно.
И снова счастливые дни
Настанут попеременно.
Когда начинаю писать,
Я сердце своё раскрываю.
Тогда я готова отдать,
Что в жизни, быть может, скрываю.
Мне легче бывает тогда,
Тогда я во многое верю.
Не брошу стихи никогда
Я ими судьбу свою мерю.


Рецензии
Созвучно моим мыслям. В стихах наша жизнь, переживания и мечты. Без них было бы ещё больней.

Лариса Стародубцева   22.08.2021 07:26     Заявить о нарушении