Судакскае элегии - 27 Увидеть Вас

Когда бы…дабы  хоть  увидеть  Вас -
Пускай  зрачки из глаз повылезли -
 О леди…  леди – мед  вылизывать
Ужель останется - слепая  благодать

Да и Судакский блюз взбрыкнулся
Забрызгав всю аллею Кипарисову
Гиперборейскою элегией
Сугдейскою поэзией
Из фонда памяти взгрызнулся
И в  плач напыщенный  внезапно окунулся
И рок-корольная подача
Слепая саксофонная удача
Крутым реликтом озадачена
Неподконтрольная удачливость
Как в горле кость застряла
И долго-долго  обостряла
ОшеломЕючи  безмолвием от Вас
От Вашей непреклонности
Тройным одеколоном  всеукорности
С реальною альтернативностью
С неравномерным  свинговавнием
Крутой конфликт с прелестной  фабулой
Непредсказуемой преамбулой…

Так в Карнавале для рояля Шумана
Во след красавицам  Кьярины и Эстреллы
Под музыку ноктюрна слёзного
Великого Шопена лирично-виртуозного
Оптимистически так упоительно
ЗабЫвши про элегию
Спланировать  заканчивать сей цикл
Мажорною тональностью  немедленно
Хотелось преднамеренно…

Но с  симфонической  волною
Блистательно-бравурно-усыпительной…
Так остро…. Капитально – истово
И при закрытии –
Отсутствие присутствия от Вас
Непреднамеренно и ослепительно
Проверить надо ли ещё да предварительно
Когда бы всё же  на мгновение –
Хоть на мгновение…
Увидеть Вас…


Рецензии
Да! Абалденно! И Шумана надо послушать.

Надежда Васильевна Кормилицына   20.08.2021 18:02     Заявить о нарушении
Шумана нельзя не слушать!

Виктор Шергов 2   20.08.2021 19:54   Заявить о нарушении