По небу Кто-то раскидал

По небу Кто-то раскидал
Прозрачные комочки ваты.
Упрямо лезет виноватый
С ножом, за "правду", на скандал.

Хвост машет злобною собакой.
Пророк не верит сам себе.
Кровь не привыкшие к борьбе
Свирепой разгоняют дракой...

А он отрезал от арбуза
Из сердцевины сладкий ромб.
В нём замер на секунду гром
И вечности седой обуза.

Упала капля на песок,
Своей прохладой не почтив.
Он жадно ощутил почти
Просохшим горлом сладкий сок.

Ответа нет с начала дней.
И неизвестно никому,
Отдал он всё же почему
С улыбкой свой кусочек Ей.


Рецензии