Белый сон

Мне сегодня приснилась зима -
Морозная, снежная, белая, -
Никого, а вокруг тишина
Затаилась, преступницей беглою.

В невесомости падали хлопья
Снега белого - так незатейливо.
Я стояла, нежданною гостьей,
И стучаться было невежливо.

А снег падал, порог заметая,
Мне, заблудшей, очаг не найти,
Только ты белый, ласковый, знаешь,
Как меня без тропы увести.

За зимой я брела, как наощупь,
Спотыкаясь, настойчиво шла,
Ты поддерживал мягко под локоть,
А вокруг нас была тишина.

Когда снова стояла, украдкой,
Грея руки дыханьем своим,
Ты подал мне, молча, перчатки,
Ожиданьем каким-то томим.

Нас окутывал снег, пряча лица,
В пелене зимней белого сна.
Я проснусь – за окном лето мчится…
Сколько зим я опять проспала?


Рецензии