Уныние

Сегодня будущего нет
И прошлого уже не будет.
Есть утро, день, закат, рассвет,
И ходят мимо те же люди.

Жизнь по инерции течёт,
И подмерзая замирает.
Всевышний выписал расчёт,
И он контору закрывает.

Возможность всем была дана,
Возможность жить и жизнь лелеять.
Возможность выпита до дна,
И невозможно снова склеить

Сосуд разбитый о края
Одной большой плиты надгробной.
Под нею ты, и он, и я,
И тот, и этот нам подобный.

Уже не сдвинется плита,
Окончен бал, и песня спета.
И песня, жаль, была не та.
И бал - сплошная оперетта.


Рецензии