Три аккорда

В ансамбле
денежки рубя,
Лабал он,
Выбрав для себя
Игру на семиструнке
с перебором.
Но как-то раз,
попутал бес,
С дружком
в чужую хату влез,
Из гитариста
став квартирным вором.

Ему статья,
А что она?
Была девчонка
влюблена,
Когда-то
в гитариста-музыканта.
Ему горит
реальный срок,
Ну и какой
ей будет прок,
Считаться
за подругу арестанта.

Так что теперь -
Прощай, прости,
Как не старайся,
не спасти,
Дружка
от прокурорского наката.
Ведь тут хоть прыгай,
хоть пляши,
Большие
надобно гроши,
Для ловкого
проныры-адвоката.

Легко сказать,
а где их брать,
И значит
нужно привыкать
К расчерченному в клетку 
небосводу.
Но тут, она,
Красотка Бель,
Пошла работать
на панель,
И вытащила
парня на свободу.


Рецензии
Очень правдивая история!??
Написано отлично!

Людмила Тельминова -Пензий   19.08.2021 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.