Бывает и так

Волна летит на берег,
А он - навстречу к ней
Веками еле-еле,
Так шустро - нет смешней...

Она его ласкает
И трётся об него,
А берег лишь вздыхает,
Его величество...

Ревёт, шумит вся в пене!
Устав, затихнет вдруг...
Ему же всё до фени,
Зевает милый друг...

Кусает, жжёт и жалит,
Бьёт в твердь, кипит уже!..
Муж зенки в небо пялит,
Звезда в его душе...

Не знает - делать что же,
Приткнуться бы к кому,
Понять порой не может -
Зачем она ему?..

Зелёный чешет волос
Весёлым ветерком
И слышит нежный голос
Он тихим вечерком,

Молчит под сонным небом,
Под взглядами луны...
Он берегом бы не был,
Коль не было б волны...

Встречает на рассвете
Супруг свою жену...
И взрослые, и дети
Приветствуют волну,

Купают в водах взгляды
И в солнечных огнях,
И в искрах брызг, и рады
Энергии в морях...

  Вечер 18.08.2021.
 


Рецензии