По небу, босиком, на облаках...

По небу, босиком, на облаках,
Я вышла прогуляться, размечтавшись...
Открылось чудо:- Шар был в двух шагах,
Земной, к границе облаков прижавшись.
Покачиваясь плавно, в унисон,
Как-будто это спальня во Вселенной,
Берёг покой людской и тот же сон.
Я ж, тут одна, зачем, с мечтою бренной?
Пронзил испуг, смятением души,
Нарушив эйфорию восхищенья,
От значимых событий, чувств, красы
(Секундой до, желала я продленья).
И страх понёс, я словно бы бегу...
Но вязнут ноги, в схватке с облаками.
Услышал кто-б, хоть слово! Я кричу!
А так бывает, в снах же только с нами.
Отчаявшись, топтанием, устав,
Я в бездну облаков уже свалилась.
И воздуха нехватку, чуть уняв,
Я, сидя в кресле, ото сна очнулась.
К чему, зачем, виденья были те?
Умаялась за день душа, скитаясь.
И незаметно в сон ушла, как в тень...
Я, мысленно, за сердце опасаюсь.

01.11.17г. 
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии