Молитва о России

Опущусь на колени
Перед светлым
Божественным ликом,
Помолюсь за Россию,
За её православный народ.
Ожидают народы её
Утешителя, Сына, Миссию,
И надеются - Святый
В пути, Он торопится,
К братьям с любовью идет.
Гаснут искры огня,
Ожидают пришествия братья.
Шепот тише,
Стенания здесь ни к чему.
Утешитель раскроет
Блаженным
Святые объятия,
Свет пронзит  и развеет
Кошмарно-кромешную тьму.

Я шепчу: не отчаяться, 
Темному дню потакая,
Сколько было надежды
В ожидании Юрьева дня!
Не смириться, решив,
Что  положена доля такая.
Веру в свет и свободу
Нельзя  отобрать у меня!

19 августа 2021


Рецензии