Космос

Космос меня не заметит?
Космос меня не убьет?
Ты на хвостатой комете -
Просто дымящийся лед.

Пар превращается в Солнце,
Свет превращается в пыль.
Может в сатурновых кольцах
Я твое имя разбил?

Старые черные птицы
Плавают в супе из тел.
Чьи-то лучи, словно спицы,
Крошат меня, словно мел.

Звезды - вареные клецки,
Вряд ли достойны души.
Метеоритные блестки -
Что-то желать не спеши.

Этот смешной карлик белый -
Свежий прообраз дыры.
Все что Вселенная пела,
То я тебе подарил.

Ты не должна быть в ответе,
Это последний полет.
Космос меня не заметит.
Космос меня не убьет.
2010


Рецензии