Двойник

Три раза слышен бой часов,
И стала ночь бела.
Со скрипом тронулся засов,
И дрожь по мне пошла.

Ухмылку в два ряда зубов
Забыть бы не смогла...
Пришел проведать в гости тот,
Кому я отдала...

Мой друг наивен был и горд,
Плечист и тонкокост.
Однажды предложил на спор
Пойти на чертов мост.

Дорога через водопад
По хлипким доскам шла.
На этом месте год назад
Я, с горем, отдала...

Смеясь, искал мой друг беды.
Исполнив хитрый трюк,
Повис над брызгами воды
Как кожаный бурдюк.

Судьба двух юных голубков
Решилась, не стерпя.
- Позволь же мне спасти его,
Взяв что-то у тебя.

***
Я помню: словно глина в рот,
И смазались черты.
В тот час, забрав мое лицо,
В меня вселился ты.

Фигурой, смазанной в ночи,
Охотиться должна.
Не видит жить иных причин
И полная луна.

Мой друг был пылок и ревнив
Как марево костра.
Спасен, прошедшее забыв,
И потеряв весь страх.

Прекрасна ночь, как антрацит,
Но ты меня не жди.
Не смогут ни полынь, ни мирт
Сковать шаги мои.

Мужчину встретишь у меня?
Поверь, здесь нет греха.
Охота. Или западня?
И стоны впопыхах...

Под маслянистой глиной - кровь.
Хрипи, остолбенев.
В ухмылке два ряда зубов
Вкусят полночный хлеб.

Ты зря зашёл, мой друг... Насквозь
Тебя пронзил мой гнев.
Ведь я - не я. А чертов мост
Стоит, не погорев.

***
По шатким доскам бег трусцой...
А дальше - пустота.
Тот, кто украл мое лицо,
Погубит и себя.


Рецензии