Зеркало

(написано для музыкального спектакля)
*******

Ветра ль дуновение –
Рябь в пруду забегала,
Или грусть осеннюю
Отразило зеркало?

Ты скажи свет — зеркало,
Помнит ли друг мой,
Или ясным соколом
Кружит уж другой?

Рябь сильней забегала,
Мгла дно затянула…
Что ж, спасибо зеркало,
Что не обмануло.

Буду ждать по – прежнему,
Сокола родного,
С думами, с надеждою,
На крылечке дома.

Октябрь,  2016 г


Рецензии