Доколе?

(написано для музыкального спектакля)
*******

Склонилась над речкой берёза,
Рассыпала кудри по ветру…
Роняет в свинец воды слёзы,
Теряет в своём горе меру.

Разлилась вода не ручьями –
Взлетела высокой волною.
Что стало уже с деревнями…
Как справиться с этой бедою?

Должно быть, грехи накопились,
И стало в среде неспокойно!
Рассорились, оградились,
Забыли о жизни достойной.

И вот вам — удары по рёбрам!
И вот вам – удары по полю!=
И злым нет житья, и добрым.
Доколе такое? Доколе?

Октябрь,  2016 г


Рецензии