На Преображение Господне 2021

Перед страданьями и смертью на Кресте,
Предвидя все грядущие события,
Боязнь и трусость чад в грядущей тьме,
Троих из них Ты взял на гору ободрить их...

Чтоб веру укрепить их, Ты явил
Нетленной Твоей славы свет Небесный -
Ты Бог, земли Владыка, неба и светил,
Двоих пророков на то место пригласил
И с ними говорил о жертве, муке крестной...

Преобразиться чтоб и человеком стать,
Чрез смерть и боль всем надлежит пройти,
Послушным Богу быть, чтоб смерти избежать -
Духовной гибели широкого пути...


Рецензии