Айболит нашего времени

АЙБОЛИТ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Добрый доктор Айболит
Под берёзкой не сидит,
В платной клинике теперь
Для зверей открыта дверь.

Стал он вроде коммерсанта,
Возглавляет сеть аптек,
Лечит всех по прейскуранту,
Нету денег- примет чек.

Не корова, не собачка
К Айболиту не идут,
У кого лишь денег пачки
Принимают нынче тут.

Бегемоты, Носороги,
Тигры, крокодилы, львы,
Прочих всех четвероногих,
Нету в списках тех, увы.

Нам болеть не по карману!-
Говорит ежу барсук,-
Лучше сразу ляжем в яму,
Чем лечить в кредит недуг.

Есть бесплатная больница,
Там заведующей волчица,
Крот слепой ведёт приём
И сова сидит при нём.

За стеклом регистратуры,
Целый день кудахчат куры,
У порога днюй, ночуй-
Не достать талон к врачу.

Вся врачебная элита
Под началом Айболита,
Да и там гарантий нет,
Что не справят на тот свет.

Если денег маловато-
Анальгин, зелёнка, вата.
Нету денег? На держи-
Подорожник привяжи!

Плачут звери и рыдают,
Айболита проклинают-
Что б тебе подавиться проклятому!
Ну, зачем быть такому богатому?

А веселый Айболит
Он по пальмою сидит,
Рядом девочки в бикини
Пьют холодное мартини.
Белый катер бросил якорь-
Отдыхай великий знахарь!


Рецензии