Миколе

В не мной окровавленном зале,
В лицо направляя мне свет,
"Дурак, не пиши" мне сказали,
И даже не ждали ответ.

Зажав на запястьях браслеты,
Забрызгав перцовым лицо,
Отсняли сюжет киноленты
Со мною - живым мертвецом.

Пусть не проступали подкожно
Следы от ударов их ног,
Поэта убить невозможно,
Он знает, что не одинок.

И даже когда замолчит он,
Внутри перемолотый в фарш,
До буквы последней зачитан
Воскреснет свободный, не ваш.

Сыграйте мне, скрипки и трубы,
Волынка, надрывно пропой.
Да, пусть не шевелятся губы,
Но нет, не закончился бой.

10.08.2021


Рецензии