вступление. Запах сцены

Вдыхаешь. Глаза закрыты. Через веки, кожей чувствуешь через секунду вспыхнет тепло — свет от софитов. Вдох. Ты дышишь. Ты на сцене. Сейчас начнётся Игра. Спектакль. Твоя Роль. Ты не забыла? Выбрала? Какое у тебя платье. Прическа. Туфли. Парфюм. Твой запах. Какой сегодня?
 
На размышления нет минуты. Свет. Твой первый шаг из темноты. В лучах кружатся пылинки. Пылинки чувств, переживаний, ожиданий, желаний, предвкушений, красоты. 
Какой сегодня будешь ты? Твой шаг… и закружилась. Раскинув руки в стороны, глаза в прищуре. Рассмотреть в щелочку, кто и где сидит. Какая публика сегодня? Удобно ли устроились? Каждый пришёл со своим вкусом, и каждый ждёт своего коктейля. А ты сегодня будешь много говорить?   

Опускаешь руки, поправляешь складки платья на талии под ремешком. Шёлк, синий шёлк в белый горошек. Жест рукой - поправить локон, локон рыже-золотого цвета. Свет кружевом переплетает кудри. Взгляд серо-зелёных глаз сквозь веер ресниц. Губы - красная помада, как сердце будто трепетно тепло дарит. 
Улыбка легкая… Что сегодня будет? Где ты сегодня? Выбрала? 
Утро. Дом. Или в дороге на работу. Прогулка в парке. Болтовня с подругой. Дети.
Калейдоскоп из мыслей. 
Что будет тебе сегодня интересно? Любовник? Муж? Или просто мимолетный взгляд и встреча? 
Теряешься. Вздохни. 
Вот так и в жизни. В реальности. Ты смысл хоть уловила? 
Жизнь - это сцена! И утро начинаешь Ты.


Рецензии
любит жизнь или
себя в жизни вопрос то
же и на сцене)

"Мир - театр, а люди в нём актёры." - это высказывание я больше всего не люблю. Мне нравится другое: "Мы учимся играть на сцене, чтобы не играть в жизни" (Ежи Гротовский)
На первый взгляд, такие люди, как Вы описали, более счастливы. На первый взгляд.

А написано Вами очень красиво! Спасибо! Всего самого лучшего!

Кариатиды Сны   24.11.2021 22:04     Заявить о нарушении
На первый взгляд… со стороны.
Пытаемся играть на сцене.

Спасибо Вам.❤

Марина Бернхард   24.11.2021 22:29   Заявить о нарушении