1943-45

С фашизмом человечество сражалось, 
Войны познав коварное лицо.
Над Ленинградом третий год держалось 
Немецких войск блокадное кольцо.
И танки шли зимой на Ржевский выступ,
Ломая загражденья пред собой.
На Волге отразив немецкий приступ,
В атаку перешёл советский строй.
Сэр Черчилль, уходя от журналистов,
Слетевшихся в далёкий Тегеран,
С победами поздравил коммунистов,
Прибыв на конференцию в Иран.
Война закончится спустя три долгих года.
И в дни последних уличных атак
Герои победившего народа
Сорвут с рейхстага гитлеровский флаг.


Рецензии