Прошло дней много, плаванье было опасно...

Деяния гл. 27, ст. 9-44

Прошло дней много, плаванье было опасно,
Да и пост давно уже прошел,
И Павел всем советовал, что будет трудно,
Столкнёмся в плаванье мы все с вредом.

Не только корабля и груза,
А наши жизни, тоже могут пострадать,
Но сотник кормчему доверясь слушать,
Что Павел говорил, здесь не желал.

И вот подумав, что желаемое получили,
Они отправились, когда подул им южный ветер.
Но вскоре, бурный ветер налетел и омрачилось
Их плаванье, корабль кидало по волнам, как щепку.

И так как буря продолжалась долго,
Исчезла вся надежда на спасенье,
И Павел, встав средь всех сказал,
Что нужно, было меня послушать прежде,

Но ободритесь, потому что ни одна
Душа здесь не погибнет, лишь корабль.
Ведь Ангел Господа, которому служу я
Сказал, что Он мне всех плывущих даровал.

И верю я, что будет так
И выбросит нас всех на берег вскоре.
Ангел сказал, что нужно мне пред кесаря предстать,
Мы будем живы, не погибнем в море.

Так и случилось, были спасены.
Попав на мель, корабль о волны весь разбился,
Никто не пострадал и все,
От корабельщиков до узников, остались с Павлом живы.

Как тяжело порою быть в смиренье,
Когда тебя не слушает никто,
Когда от Господа имеешь веденье
И знаешь, что сумеешь ты помочь.

Но отвергают, доверяясь людям,
А ты стоишь, предчувствуя беду,
И знаешь, ничего не выйдет,
Ведь здесь по-своему поступят, не поймут.

И остаётся, Господу доверясь,
Молиться, чтобы Он помог,
Чтоб милости Своей открыл Он двери
И ты, свою судьбу Ему вручить бы смог.

И судьбы тех, кто рядышком с тобою,
И тех, кто Иисуса не познал,
И ждать, что непременно ждет награда
У Господа для нас ведь есть Свой план.

Он не покинет, доведёт до цели
И будет весь твой путь в глазах других
Свидетельством того, что Бог нас  видит
И тех, кого познал, Он бережёт.

И там, где б мы могли погибнуть,
Иль оступиться, падая во тьму,
Господь придёт на помощь, Он даст силы,
Ты только верь, смирясь, всегда Ему.

18.08.2021г.


Рецензии