Февральский снег

Там, где солдат неизвестный спит,
Греют ладони февральским снегом
Тот, кто живой, и тот, кто убит
Под бархатным небом.

Тот, кто живой, принесёт цветы.
Примет ладони гранита холод.
Это не я там. Это не ты.
Ты слишком молод.

Это другой. Ему 20 лет.
Эта другая. Ей чуть за 30.
В небо взлетает февральский снег.
Будто проститься.

Завтра придёт под салюты май.
Звезды распустятся белой вишней.
Это не мы.
А они.
Вставай.
Время не вышло.

Время живых и тех, кто убит.
Время всех нас, кто шагает следом.
Кто-то живой накрывает гранит
Бархатным небом.

#селинки_стихи


Рецензии