Чёрный и синий

Памяти Сезарии Эвора, "Босоногой Дивы"

Гладят песок океанские  волны...
Только два цвета – чёрный и синий.
В церкви поёт молодая креолка,
Камень горяч под ногами босыми.
Ярко сверкают жизни осколки,
Будто дельфинов мокрые спины.
В баре поёт молодая креолка,
Такт отбивая ногами босыми.
Гладкая кожа под старой футболкой...
"Сыну я дам твоё звонкое имя..." Пьёт и поет под гитару креолка,
Чёрный песок под ногами босыми.
Пой! Только песня с тобою надолго –
Сердце мужчины быстро остынет...
Смолк *Bataclan – плачет песню креолка,
Гладкий паркет под ногами босыми.
Золото, деньги, восторг, кривотолки...
Руки на фартуке сложит бессильно... Выплачь *saudade свою в песне, креолка!
Мир под твоими ногами босыми... Звуки растаяли, музыка смолкла,
Морна и фаду – чёрное с синим.
Пением ангелов радуй, креолка,
Мягко ступая ногами босыми...

Морна, фаду - муз.стили(формы)
*Batackan клуб в Париже
 Saudade (португ.) смесь грусти, томления и любви
На пляжах Кабо-Верде песок, имеющий вулканическое происхождение, почти чёрного цвета.


Рецензии