На этом месте гуляет ветер

На этом месте гуляет ветер.
Влетит насквозь, озноб в кости
Он там один, угрюм и весел
И не свернуть ему с пути

Шоссе, река, тропинка, сырость
На пятачке сошлись одном
Жара и зной, сиянье примесь
Сейчас соединились в нем

Кто он?... Печальный незнакомец
А может он веселый друг?
Который лишь устал немного
Нахмурил брови и уснул

А может проходящий мимо
Шарманщик с грязной головой
Он изливает Бога милость
Неся шарманку за спиной

Он в чёрной шляпе, красном шарфе
Окутан в белое пальто
Глаза скрывает за полями
Но смотрит так, что жжёт нутро

Кто он вошедший прямо в душу?
Меня читая между строк
И я его так четко слышу
Он чем-то на меня похож

Стою один в картинном зале
Смотрю в промасленный объем
Да, я его уж точно знаю
Я с ним с рождения знаком
———
© Виталий Сабирзянов


Рецензии