Мой ангел

Мой ангел рядом был со мной
Он мне шептал, кричал в запой
Держал меня, что было сил
Святой слезой к себе пришил.

А я бродил совсем один,
Не слыша тех кого любил.
И покатился целый мир
Я стал черней, чем сажи дым…

Мой ангел ноги в кровь разбил,
Он на руках меня носил.
И не стонал, а просто был,
Со мной по лезвиям ходил.

Но я не видел рук его
Не ощущал его тепло.
Но он на это не смотрел
Тихонечко на ушко пел.

- Открой глаза, прошу терпи
Ещё немного подожди
Не опускайся с головой
Не делай вид, что ты глухой.

Я на себя всё заберу
Всю боль твою в груди сожму.
Тебя держу, не отпущу
До новой жизни доведу…

Он появился поутру,
Я с ним к дверям большим иду.
Открытый взгляд, очищен звук
Я захожу в мир без разлук.
--—
© Виталий Сабирзянов


Рецензии