Кто ты, что смотрит так бездонно?

Кто ты, что смотрит так бездонно?
Чьи губы шепчут: - Я твоя
Я столько прожил как бездомный
В пустынных стенах без тебя

Да, был мой дом и шум и весел
Семья, друзья, всё как всегда
Вот только в странных снах воскресных
Я видел изредка тебя

И этот образ белой тени
Что позади всегда была
Нет не скучал, жил как хотел я
Горел в моменте, пил гудя.

Но просыпаясь по средь ночи
Я видел глаз твоих тайник.
Тогда всё это то было порознь
И в один узел не вплести.

И в день, когда тебя увидел
Я понял, это всё есть ты.
Ты голос незнакомки милой,
Что говорила не спеши.

Ты взгляд витринных отражений
За ним бежал, искав тебя.
Ты приходила словно фея
Проникнув в сон через меня.

И в полупьяном состоянии
Не отпустив кураж ночи.
Я в кресло взгляд ронял случайно
И говорил: - Меня прости…

Сейчас знаком с тобою лично
И души рвут основу тел
О как же трудно в миг при встрече
Сдержать порыв, сказав: - Привет

Смотрю в тебя, и без остатка
Теряюсь в том, что ты со мной.
Мы проживаем много страсти
В миру где только мы вдвоём.

Твоя ладонь в моей ладони
И ток сквозь пальцы до костей.
И километры расстояний
Не запретят к тебе прийти.

И мы с тобой как незнакомцы
Беседу скромную ведем
А души над телами кружат
И радостен любви их дом.
———
© Виталий Сабирзянов


Рецензии