Город волн

1.

Так расставлены сети волн, что не ускользнёшь,
Не уйдёшь, не глотнув синевы сполна.
Змеи вод у ног шелестят,
В зеркалах рябящих растворена

Жизнь идущих вдоль каменных берегов,
Жизнь живущих вдоль каменных берегов,
Где ныряют трамваи в проулки снов
И лепечут на сказочном языке
Кроны спящих садов…


2.

Играет на синих свирелях волн
Ветер, скитается у реки,
В глазах у неё отразился день
И руки сплелись одичалых ив.

Серебряным вальсом на ветках дрожь,
Дыхание вечера, синий зов
Уйти, раствориться, сна сласть вобрать
В горящие лёгкие берегов.

Стеклянное темя блестит луны,
Гул гордого города гонит страх,
И звёзды, рассыпанные в траве,
В стрекоз превращаются поутру.


3.

Белые птицы на голубых волнах…
Кто ты, русалка, скажи, назови своё имя.
Но гордые волны скрывают её черты,
Никто не должен запомнить её черты.

Осколками звёздных бабочек всплески посыпались вдруг,
Не разглядеть в черноте серебрящейся милых глаз…
Горько стоять у воды, провожая последний сон.
Глупо искать у воды утешенья, вчерашний сон

Растаял в искрящихся шёлковых складках волн…


Рецензии