Мой прохожий

Ты ведь знаешь, что мы не такие, как все.
Да, мы на них конечно похожи.
Наш скелет тоже обтянутый кожей
Конечно похожи, но не такие, как все.

Когда я смотрю сквозь прохожих
Они словно сметана с капелькой дегтя.
Все одинаковы и однородны,
Вот только мы на них не похожи.

Чувствую холод, чувствую жар
И слышу как барабанит тревога.
Мурашки по коже и твой аромат
Из-за угла покажется скоро.

Да, мы тоже могли бы махнуть рукой
И спрятаться глубоко под кожу.
Но нет, если б я даже был слепой
Твой взгляд я узнал бы среди прохожих.

Твой шлейф, красивый и вековой
Связан с моим в кармический узел.
И даже если скроешься за паранджой
Тебя выдаст голос прожитых судеб.

И вот мы стоим, а я словно немой
Хочу закричать и допрыгнуть до солнца
Волненье идет. - Давай же дотронься рукой
И мы в поцелуе прошепчем. - Привет, мой прохожий
———
© Виталий Сабирзянов


Рецензии