Связь времён

Род - дерево, что держится корнями,
Порой роняет рыжую листву.
Все имена повенчаны ветвями.
И есть там ветвь, в которой я живу.

По должности потомка и по вере,
Имею право речь о том вести,
Что я могу в своё земное время,
Цветеньем в родословной прорасти.

Вся сила родословной движет соки
И заставляет род мой вечно жить!
Я делаю невольно вздох глубокий,
Чтоб новой силы радостно испить.

О предках память вольная приходит.
И будет, знаю, приходить ещё.
Она меня средь суеты находит
И неизвестностью своей влечёт.

В роду моём и власть, и мощь большая!
В корнях моих вся жизнь заключена.
И связь времён, извечно молодая,
Хранит на древе предков имена.


Рецензии