Яблоко

Раз ворона пролетала
И на ветке увидала
Яблоко большое,
Спелое, наливное.

Мимо заяц пробегал
С ветки яблоко сорвал,
Яблоко большое
Спелое , наливное.

Ёжик листьями шуршал,
На иголки он поймал
Яблоко большое,
Спелое, наливное.

И такой поднялся гвалт!
Из-за яблока шумят,
Яблока большого,
Спелого, наливного.

Заяц, ёжик и ворона,
Каждый тянет у другого
Яблоко большое,
Спелое, наливное.

Мишка вышел на полянку:
- Что кричите спозаранку?
- Яблоко большое,
Спелое, наливное!

Мишка ловко разломил,
Между всеми поделил
Яблоко большое,
Спелое , наливное.

-Долька- ёжику, вороне,
Зайцу, чтобы бегал в поле,
Яблока большого,
Спелого, наливного.

Чтобы было все в порядке,
Поделитесь-ка , ребятки,
Яблоком большим
Спелым, наливным.

- Ты нас, Миша, помирил,
Угостить тебя хотим
Яблоком большим
Спелым, наливным!


Рецензии