С грустью о богатстве

            Специально для конкурса "Сокровища и… хорошо на свете жить!":
            http://stihi.ru/2021/07/28/82
            __________________________


У меня сокровищ, как у шейха
У меня богатств вовек не счесть,
Но от них, ни пользы, ни успеха,
Мне они успели надоесть.

Вот, к примеру, ножик перочинный,
Чтоб порезать можно б колбасу,
У него стальной нет половины –
Колбасу я целиком грызу.

Есть волшебный ключик золотой,
Двери к счастью можно открывать,
Лишь скажи ключу: "Сим-сим, открой"…
Но в какой каморке дверь искать?..

Пробка от хрустального графина,
В коем подавали много лет
Разные напитки или вИна,
Ну, увы, вина с графином нет.

Есть ещё котёнок одноглазый,
Мягкий, добрый, ласковый субъект,
Не ловил мышей мой кот ни разу,
А мне жизни от мышей уж нет.

Так что призадумайтесь, ребята, –
Нужно ли сокровища копить?
Может лучше, на одну зарплату,
Жить, любить, и благо всем дарить?


Рецензии
Улыбнули и одновременно воодушевили своими размышлениями о богатстве, Микола...
А завершающие строки актуального стиха просто призыв к действию:))))

Всего доброго Вам и Вашим близким, Мыкола!
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   19.08.2021 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за отзыв и понимание!

Мыкола Питерский   19.08.2021 18:56   Заявить о нарушении