Присядем ненадолго

     Давай присядем ненадолго,
     Нальём по стопке, помолчим.
     Помянем тех, а их - уж много...
     Незримо с ними погрустим...

     Они теперь в лесной прохладе
     Спят вечным сном, под лязг ручья.
     Под кроной зелени, в ограде,
     Под звуки трелей соловья.

     Над ними только ветры крУжат,
     Горят, лампадок, огоньки...
     И молвят нам: "Живите дружно,
     Пусть долго длятся Ваши дни!"

     Сидим за стопкой, дым струится
     И исчезает, как туман.
     Перед глазами только лИца,
     От нас ушедших, к облакам...
 
     Нальём по стопке и помянем:
     "Земля им пухом и покой..."
     И, на минуту, молча встанем,
     Произнося: "За упокой..."
    
    


Рецензии