Набекрень

Над вечереющим пляжем –
небо с птицами набекрень.
Мелкой монеткою кажется,
падая в море, день.
Маски надели – и стёрли
улыбки с лица земли.
Песню, созревшую в горле,
тканью заволокли.
Над схваченным ночью пляжем –
новолуние, темнота.
Лопнувшим глазом кажется
розовая звезда.
Но секунда – и волны мечет
непогодь без границ –
хмурая, как человечество
с масками вместо лиц.
Море схлестнулось с пляжем,
сдвинув зонтики набекрень.
Так штромило, что, кажется,
смыло курортный день.

Только снилось, хотя и зыбко,
что ненастья в помине нет.
А марли в местах, где улыбка,
взрезал солнечный свет.


Рецензии
изумительные метафоры и сравнения, спасибо. заходите в гости

Светлана Бархатова   19.08.2021 19:56     Заявить о нарушении