Не гробьте души палачи!

Тут осознания сюжет,
Бежит вода моих всех лет.
Как убыстряются года!
А вот уже и седина...

Летят страницы, - день, неделя,
А вот и год, грусть и потеря.
И оглянуться не успел,
И вот тебе - морщинки дел.

Тускнеет взгляд, улыбок мало,
Сердечное и то пропало.
Безрадостная стала жизнь,
Но не слабеет с этим мысль.

Я что-то должен совершить,
Прекрасное в себе открыть.
Оставить след для мирозданья,
А на земле убрать страданья.

Друзья уходят и подруги,
Их души для меня – заслуги.
Соратники в моей борьбе,
Нет одиночества в сутьбе*.

И памятника мне не надо.
Тропа народная награда.
Мой ветерок и колокольчик,
Прекрасный сердца уголочек.

Где я любил, мечтал, дарил,
Где с рыбкой в речке говорил.
Где ягоды в лесу растут,
Где вдохновения маршрут.

Пичуги ласково поют,
Здороваясь так узнают.
Мой сенокос, мои поля,
Дедуля, бабушка, земля.

Рассветы в небе голубом,
Друзья, ушедшие кругом.
Их души звёздами мигают,
Благословляют и желают.

Разумен мир, когда с душой,
С сердечностью и добротой.
Нет в нём ни боли, ни утрат,
Когда осознанный закат.

Есть мысль, которая не спит,
Которая в умах сидит.
Для всех она – любя, люби,
Для света искренне служи.

Где Солнца искромётный глаз,
Который греет и без фраз.
Дела нужны, а не фанера,
Подделка не нужно для дела.

Пусть ум не знает мрака зла,
И не пугает страхов мгла.
Прощай бездушное в ночи,
Не гробьте души палачи!

Яков Быль 19.08.2021

***

*Сутьба - суть бытия, смысл жизни.

ВОСПОМИНАНИЯ ЛЮДЕЙ О ЖИЗНИ В СССР
https://www.youtube.com/watch?v=HpGlBkSoOUA
Для тех, кто жил в СССР
https://www.youtube.com/watch?v=h71yxatOkx4


Рецензии