у дальней бровки смолистого леса-

У дальней бровки смолистого леса,
где Бес удостоил прозвище Балбеса.
Где на порывах чувства и страстей,
раскинулось раздолье злачное полей.

Уж сходит полуденных зноев жара,
где фауна пристрастием вечно пестра.
Где на дар привлекательна весьма,
Божья пташка, - себе гнёздышко свила.

И всё преисполнено палитрою красот,
в приметах бледно будничных забот.
Удостоившись величий заоблачных высот,
пресытило вниманье множеством хлопот.

Где, в шумном гвалте, чудных звуков,
вписав в аккорд кукушки и дятла стуков.
Покои чтут; куница, соболь, горностаи
и слышат призывный клик летящей стаи.

Да насытив часы отрадным обликом стихии,
в кормчем лягушатнике болотистой витии.
У знакомых взору светлых берегов,
слышен разноголосый стрекот кузнецов.

Не я ль вас люблю в негах страсти буйной,
под монотонный шёпот речки тихоструйной?
Не здесь ли невольник покоев неволит тон,
когда вдаль по воле волн плывёт тритон?

Где зефиров полей вдыхаю терпкий аромат,
над экстрактом стрекозы резвости кружат.
И над цветочной поляной бабочки порхают,
и в моей душе, - тайно чувства пробуждают.


Рецензии